MYCOR® est un engrais d’origine végétale homologué 1301001,
formulé sur une base NF U 42001 A/10, concentré à 50 propagules par gramme
d'endomycorhizes.
Ce produit est utilisable en agriculture biologique
conformément au règlement CEE n° 889/2008.
Il est composé de
cosse de sarrasin, de lin, de poudre d’algues solubles et de racines micronisées
de plantes mycorhizées (Glomus
intraradices).
1 pot de MYCOR® est valable pour 15 à 18 plantes.
Comment utiliser un pot de 700 gr de MYCOR®: Mélanger MYCOR®
lors du travail du sol ou déposer dans le trou de plantation la dose nécessaire
avant de planter.
Par exemple pour un plant de tomates : 5 grammes de MYCOR® dans le trou de plantation.
A utiliser sans délai si le pot est bien fermé à l'abri de
la lumière, de la chaleur et de l'humidité, le produit pourra se conserver
environ 1 an.
Ce produit MYCOR®, à
base d'endomycorhizes, convient pour :
- Rosiers
- Arbustes
- Arbres
fruitiers
- Légumes,
fleurs, bulbes
- Géraniums
- Plantes
vertes
Les intérêts de MYCOR® :
- Action rapide apportée par les algues avec
libération d’éléments minéraux et d’oligo-éléments
- Mise en œuvre par incorporation dans le sol au
moment de la plantation
- Favorise le développement des plantes et des
mycorhizes
- Meilleure utilisation du potentiel du sol par la
plante
- Acquisition d’un statut de plante forte
- Action durable apportée par les racines de
plantes mycorhizées pour toute la vie de la plante
L'action des mycorhizes va permettre :
- D'améliorer l’absorption et l'assimilation des nutriments
comme le phosphore, via l'augmentation de la biodisponibilité de ces derniers
- D'augmenter la tolérance aux stress abiotiques
(sécheresse, ensoleillement, salinité ...)
- D'améliorer la qualité de la culture et le rendement de la
culture
- De favoriser le maintien des niveaux de croissance et de
production, en conditions non optimales
- De stimuler et fortifier les plantes
- D'étendre la surface racinaire via la création de réseaux
mycorhiziens
- De diminuer les apports d’engrais et l'arrosage
Ce produit est naturel et respectueux de l'environnement, et
est compatible avec l'agriculture biologique.